Каша рисовая с тыквой
Самая зимняя еда - ароматная тыквенная каша. Мы готовим сладкую, получается вкусный и простой десерт. Удивительно, но лук абсолютно не чувствуется в этой каше и это при его количестве.
Ингредиенты: тыква - 1-1,5 кг, лук - 500 г, рис - 400 г, сливочное масло - 100 г, соль и сахар по вкусу.
Как приготовить рисовую кашу с тыквой: Тыкву почистить от кожуры и семечек, лук тоже почистить и порезать.
На сковороде на медленном огне тушим лук со сливочным маслом.
Лук должен быть мягким и прозрачным, нельзя давать ему подрумяниваться.
Тыкву нарезаем кусочками примерно 5х5 см.
В кастрюли наливаем примерно 1 литр воды и выкладываем тыкву и лук.
Доводим до кипения.
Засыпаем рис, солим и кладем сахар, и варим до готовности, добавляя воду если это потребуется.
Приятного аппетита.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|