Творожники и ленивые вареники
Каждая мама хорошо знает, что не все дети, маленькие и большие, любят употреблять творог. А ведь он так необходим детям, их растущему организму. Постараемся их переубедить, приготовив вкусные вареники и творожники.
Ингредиенты: творог - 500 г, муки - 1/2 кг, 3 яйца среднего размера, сахар, соль.
Как приготовить ленивые вареники:
Творог взбиваем вместе с яйцами, добавив немного соли и сахара. Если мы решаем делать вареники сладкими, то сахара кладем больше, руководствуясь своим вкусом.
Добавляем муку и замешиваем тесто, доводя его до однородной массы нежной консистенции.
Делаем колбаску нужного нам диаметра, аккуратно скатываем ее на доске, режем на равные кусочки, приминаем легонько каждый из них, обваливая слегка в муке.
В кипящую воду (чуть подсоленную) опускаем вареники небольшими порциями.
Сразу, как только они всплывут, вынимаем и выкладываем на блюдо с кусочком сливочного масла. Вареники готовы.
Как приготовить творожники: Процесс приготовления идентичен приготовлению наших ленивых вареников, лишь колбаску делаем крупнее.
Затем, жарим их на среднем огне, переворачивая их по мере готовности. Стараемся не пережаривать, чтобы сохранить полезные свойства творога. Для жарки творожников лучше использовать сливочное масло.
Если мы делали вареники и творожники несладкими, то подать их можно с медом, вареньем, сметаной, взбитой с сахаром.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|