Курица с рисом и шафраном
Ароматная нежная курица с восточными нотками. Простое и вкусное блюдо итальянской кухни. В оригинальном рецепте используется шафран, но в связи с его высокой ценой, я заменяю его кавказским шафраном - высушенными и молотыми цветками бархатцев французских, причем только их оранжевой разновидности. Они максимально близки по аромату к шафрану, а цена копеечная.
Ингредиенты: курятина, бедрышки или голени, или мелкие окорочка - 2 кг, 700-1000 г лука (лука должно быть много, но можно по вкусу), изюм без косточки - 100 г, головка чеснока, вино белое - 200-300 мл, шафран, кайенский перец, соль, лавровый лист по два листочка на каждый слой мяса, рис - 400-500 г, растительное масло для жарки.
Как приготовить курицу с рисом и шафраном:
Курицу обжариваем до золотистой корочки.
Лук и чеснок чистим и режем, лук полукольцами, чеснок - каждый зубец на четыре части.
Обжариваем на масле до золотистого цвета.
В глубокий, с толстыми стенками и дном, сотейник выкладываем слоями курятину. Каждый слой солим, посыпаем кайенским перцем и шафраном. Выкладываем на мясо слой лука с чесноком, посыпаем изюмом, ложим лавровый лист. И так далее, пока не уложим все мясо в сотейник.
Заливаем мясо вином и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
Пока мясо готовится делаем рис. На сковороду с остатками масла, в которой жарились мясо и лук, высыпаем рис.
Обжариваем его около 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Заливаем водой, солим и под крышкой тушим до готовности.
На тарелку выкладываем порцию риса, сверху кладем мясо, поливаем бульоном из сотейника.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|