Легкий десерт к чаю
Ингредиенты: печенье курабье - 10 шт, сливки (жирность 35 %) - 300 мл, очищенные грецкие орехи - 200 г, темный шоколад - 50 г, темный ром - 3 ст. л, сахарная пудра - 2 ст. л.
Как приготовить легкий десерт к чаю: Грецкие орехи обжарить, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 5 мин. Затем порубить в крупную крошку. Шоколад растопить на водяной бане, добавить ром.
Поместить на поднос 10 бумажных формочек для кексов. Печенье поломать на небольшие кусочки, перемешать с грецкими орехами и растопленным шоколадом. Разложить по формочкам.
Сливки взбить с сахарной пудрой в плотную пену.
Переложить в кондитерский мешок с широкой рифленой насадкой и украсить сверху печенье. Поставить в холодильник на 1-2 ч. Перед подачей можно украсить коктейльными вишенками или ломтиками фруктов.
P. S. Я печенье использую любое песочное, не только курабье.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|