Ингредиенты: яблоки - 500 г, сахарная пудра - 1 ст. л, корица - 1 ч. л, растительное масло для фритюра. Для теста: мука - 1 стакан, сахар - 2 ст. л, яйца - 2 шт, молоко - 125 мл, молотый миндаль - 1 ст. л, соль.
Как приготовить яблочные пончики: Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром, постепенно всыпать смешанную со щепоткой соли муку. Добавить молоко и миндаль. Замесить жидкое тесто. Яблоки очистить, мякоть нарезать кружками. Разогреть в сотейнике масло.
Яблоки обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло на 5-6 мин, до золотистого цвета, переложить на бумажное полотенце, посыпать сахарной пудрой и корицей.