Пирог "Рапунцель"
Легкий в приготовлении и вкусный десерт. Есть надо обязательно охлажденным, так как в теплом виде начинка "плывет". Я его вообще то считаю пирогом, но мои родители его иначе как творожным тортом не именуют.
Ингредиенты: Для теста: мука - 2-3 ст. ложки, 2 ч ложечки разрыхлителя, 150 г деревенского масла (кисловатого), 4 ст. ложки сахара, 1 домашнее яйцо, 2 желтка, тоже желательно от домашних яйц. Для начинки: 500 г домашнего творога, 3/4 стакана сахара, 3 желтка, 1 ст. ложка манной крупы, 100 г сметаны (не кислой) или густых сливок, ваниль или ванилин. Для суфле: 5 белков, 5 ст. ложек сахарной пудры.
Как приготовить пирог "Рапунцель": Первым делом надо смешать муку вместе с разрыхлителем.
Сахар взбить с яйцами и желтками "до бела".
Затем смешать с размягченным маслом.
Смешать с мукой.
Приготовленное тесто выложить в форму и поставить на 30 минут в холодное место.
Готовим начинку.
Для начинки тщательно перемешать все продукты.
Вылить начинку в форму с тестом и поставить в духовку на 30 минут при температуре 185 С.
В емкость для взбивания выкладываем белки, сахарную пудру и несколько капель лимона (с ним лучше взбивается).
Постепенно повышая скорость миксера аккуратно взбиваем белки с сахарной пудрой.
Выкладываем суфле на пирог.
Ставим в печь еще на 10 минут для подрумянивания.
Даем пирогу остыть и подаем.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|