Абхазская аджика
Ингредиенты: острый зеленый перец - 1 кг, большая головка чеснока - 1 шт, пучок кинзы - 1 шт, семена кориандра - 1/2 ч. л, большая горсть соли.
Как приготовить абхазскую аджику: Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Чеснок очистить. Кинзу вымыть, обсушить. Все крупно нарезать.
Растолочь в ступке кориандр с солью. Перцы, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку. Добавить смесь кориандра с солью.
Перемешать, разложить по чистым банкам, закрыть и поставить в холодильник.
P. S. Работать с перцами надо в перчатках. Иначе въевшийся в кожу перечный сок, случайно попав на слизистую, причинит массу неприятностей.
Комментарии:
|
23-03-2012: Лилия
Очень интересный рецепт. Просто я люблю абхазскую аджику и даже заготавливаю на зиму. Надо будет попробовать ваш рецепт
|
|