Печеночный пирог
У каждого из нас есть какое-то особенно любимое блюдо. Такое, мысли о котором пробуждают в нас аппетит и неуемное желание «метнуться» на кухню к холодильнику. У меня таким блюдом является печеночный пирог. Стыдно признаться, но я его страсть как люблю. Да и моим домочадцам он тоже нравится, так что я его частенько готовлю. Большой сложностью используемый мною рецепт не отличается. Убедитесь сами.
Ингредиенты: печень куриная - 1 кг, мука - 3 ст. ложки, крахмал - 2 ст. ложки, яйца - 3 шт, молоко - 400 мл, майонез - 200 г, лук - 500 г, морковь - 500 г, соль по вкусу.
Как приготовить пирог из куриной печенки: Если требуется, печень разморозить и слить лишнюю воду.
Лук мелко шинкуем.
Морковь натираем на терке.
Выкладываем овощи на горячую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
Заправляем лук и морковь майонезом. Тщательно перемешиваем.
Печень хорошо промываем и измельчаем любым подручным способом (я использовала блендер, но тоже самое можно сделать и с помощью мясорубки).
Добавляем к печени муку, крахмал, яйца, молоко и соль. Тщательно перемешиваем.
Из полученного теста выпекаем печеночные блинчики (чтобы блинчики не ломались, во время жарки я их не переворачиваю, а томлю под крышкой).
Когда все блинчики будут готовы, начинаем собирать пирог: последовательно чередуем блинчики и овощную начинку.
Украшаем по своему усмотрению. Я использовала вареные яйца и листик петрушки.
Порадуйте своих близких: им обязательно понравится.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|