Печеночный пирог

У каждого из нас есть какое-то особенно любимое блюдо. Такое, мысли о котором пробуждают в нас аппетит и неуемное желание «метнуться» на кухню к холодильнику. У меня таким блюдом является печеночный пирог. Стыдно признаться, но я его страсть как люблю. Да и моим домочадцам он тоже нравится, так что я его частенько готовлю. Большой сложностью используемый мною рецепт не отличается. Убедитесь сами. 

Ингредиенты: печень куриная - 1 кг, мука - 3 ст. ложки, крахмал - 2 ст. ложки, яйца - 3 шт, молоко - 400 мл, майонез - 200 г, лук - 500 г, морковь - 500 г, соль по вкусу. 

Как приготовить пирог из куриной печенки: Если требуется, печень разморозить и слить лишнюю воду.


Лук мелко шинкуем. 


Морковь натираем на терке. 


Выкладываем овощи на горячую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. 


Заправляем лук и морковь майонезом. Тщательно перемешиваем. 


Печень хорошо промываем и измельчаем любым подручным способом (я использовала блендер, но тоже самое можно сделать и с помощью мясорубки). 


Добавляем к печени муку, крахмал, яйца, молоко и соль. Тщательно перемешиваем. 


Из полученного теста выпекаем печеночные блинчики (чтобы блинчики не ломались, во время жарки я их не переворачиваю, а томлю под крышкой). 


Когда все блинчики будут готовы, начинаем собирать пирог: последовательно чередуем блинчики и овощную начинку. 

Украшаем по своему усмотрению. Я использовала вареные яйца и листик петрушки. 


Порадуйте своих близких: им обязательно понравится.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Автор: Лена
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"