Салат с белой фасолью и тунцом
Ингредиенты: банка белой фасоли - 1 шт, 1 банка тунца в масле, 1 стакан нарезанной петрушки, кудрявой или обыкновенной, 1/4 стакана нарезанного мелко кубиками красного лука или нарезанного зеленого лука. Заправка для салата: 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. свежего лимонного сока, черный перец и соль по вкусу.
Как приготовить салат с белой фасолью и тунцом:
Положите фасоль в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Отцедите, а потом просушите при помощи бумажного полотенца.
В маленькой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Положите фасоль в достаточно большую миску, чтобы иметь возможность все тщательно перемешать.
Слейте с тунца лишнее масло и измельчите. Добавьте к фасоли тунца с заливкой и оставьте пока мариноваться.
Порежьте петрушку.
Нарежьте кубиками или ломтиками лук
Петрушку с луком добавьте к фасоли с тунцом, аккуратно перемешайте.
Приправьте по вкусу лимонным соком, морской солью и свежим молотым черным перцем. Подавайте.
Приятного аппетита!
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|