Белая курица
Иногда хочется отдохнуть от специй, но в то же время съесть что-нибудь вкусное. Блюда на пару у нас не пошли, отварную курятину у нас тоже едят по настроению, а вот такая курочка пошла на ура. Готовится очень очень просто. Иногда мы ее готовим только с майонезом. Вкус получается что-то между отварной и запечённой, очень нежный и сочный.
Ингредиенты: цыплёнок - 2 шт, лимон - 1 шт, майонез - 2 ст. ложки, соль, сухой чеснок, черный перец по вкусу, фольга для запекания.
Как приготовить белую курицу: Цыплят промываем и просушиваем. Моем лимон, в отдельной мисочке смешиваем майонез с солью и специями.
Приготовленной смесью натираем курицу, лимон режем на 8 частей. Половинку лимона - 4 кусочка - вкладываем в цыплёнка. Тоже проделываем со вторым цыплёнком. Я натираю сразу на отрезке фольги, в котором буду запекать.
Заворачиваем цыплят в фольгу. Ставим в духовку при 200-220 С на 2 часа. Через час запекания переворачиваем цыплят.
Курица готова, я подаю с рассыпчатым рисом.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|