Капуста тушеная с колбасой
Рецепт утилизации оставшейся вареной колбасы. У нас получается, что иногда остается вареная колбаса, выкинуть жалко. Вот и используем. А вообще такую капусту можно готовить с любым мясом и даже без него.
Ингредиенты: кочан капусты весом - 2-3 кг, лук - 500 г, колбаса вареная - 300-350 г, соус по-грузински - 300 мл, растительное масло для жарки.
Как приготовить тушеную капусту с колбасой:
Колбасу чистим от пленки и нарезаем кубиками среднего размера. Обжариваем на сковороде.
Лук чисти нарезаем кусочками.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Нарезаем капусту соломкой.
Выкладываем капусту на лук.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, если капуста очень сухая можно добавить немного воды, а так будет достаточно и капустного сока. Не забываем перемешивать.
Тушим капусту до состояния пока она не станем слегка прозрачной.
Добавляем колбасу.
Тушим еще 10 минут под крышкой.
Заливаем соусом, перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим до готовности.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|