Лазанья с фаршем
Лазанью я начала готовить после просмотра детского фильма "Гарфилд", рыжий кот в этом фильм с таким аппетитом ее ел. Готовлю много вариантов, этот один из них. Особенностью данного варианта является использование фарша. Сыр в оригинале используется моцарелла, риккота и пармезан, но я когда не могу их купить, заменяю другими доступными сырами. Фарш я использую куриный, поэтому не обжариваю, если у Вас другой фарш его лучше предварительно обжарить.
Ингредиенты: пластины для лазаньи - 9 шт, сыр мацарелла - 400 г. Для начинки: сыр маасдам - 100 г, сыр адыгейский творожный - 300 г, яйца - 1 шт, фарш - 300 г. Для соуса: грибы - 3-5 шт, помидоры - 5-7 шт, лук - 1 шт, соль, итальянские травы, черный перец, чеснок (можно положить еще 1 стебель сельдерея), растительное масло - 2 ст. ложки.
Как приготовить лазанью с фаршем: Если пластины надо предварительно отварить, отварите. Это обычно написано на упаковке.
Измельчаем томаты с грибами и луком, свежим чесноком (у меня был сухой) с добавлением трав.
Полученный соус перчим и солим. Трем все сыры по отдельности.
В большую миску выкладываем тертые адыгейский и маасдам сыры, кладем фарш, добавляем взбитое яйцо, солим, перчим, добавляем чеснок.
Все тщательно перемешиваем.
На дно глубокой формы выкладываем листы лазаньи.
Делим начинку на две части. Выкладываем слой начинки с фаршем.
Соус делим на три части и одну часть выкладываем на начинку.
Делим сыр моцареллу на три части. Одной частью посыпаем лазанью.
Выкладываем еще слой пластин.
Выкладываем фарш.
Выкладываем соус.
Посыпаем тертой моцареллой.
Выкладываем еще слой пластин.
Обмазываем пластины оставшимся соусом. Нагреваем духовку до 200 С и ставим нашу лазанью запекаться на 40-50 минут, через полчаса запекания температуру уменьшаем до 180 С.
Выпекаем до конца установленного времени, достаем из духовки, посыпаем оставшейся тертой моцарелой и ставим в духовку еще на 10 минут.
Лазанья готова, теперь ее надо остудить и подавать к столу. Приятного аппетита.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|