Говяжья печенка по-нормандски
Ингредиенты: говяжья печенка - 800 г, яблоки - 6 шт, сидр - 300 мл, кальвадос - 40 мл, сметана - 3 ст. л, бальзамический уксус - 1 ч. л, сливочное масло - 70 г, мука, растительное масло - 1 ст. л, соль, перец.
Как приготовить говяжью печенку по-нормандски: Печенку вымыть, снять с нее верхнюю тонкую пленку, удалить протоки и жир. Нарезать печенку порционными кусками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. 4 яблока нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и варить, пока яблоки полностью не разварятся. Дать остыть, добавить бальзамический уксус.
Еще одно яблоко нарезать тонкими брусочками длинной 3 см и нашпиговать ими куски печенки. Смешать муку с солью и перцем и обвалять в этой смеси печенку.
Разогреть в сотейнике растительное масло и оставшееся сливочное масло и обжарить печенку по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо. Влить в сотейник кальвадос и поджечь. Добавить сидр и готовить, пока объем жидкости не уменьшится на одну треть.
Добавить сметану, готовить 5 мин. Выложить приготовленное яблочное пюре, перемешать.
Вернуть в сотейник печенку и прогреть 3-4 мин. Оставшееся яблоко нарезать ломтиками и обжарить в 1 ст. л разогретого сливочного масла 3 мин. Подавать печенку с ломтиками яблок.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|