Щи кислые
Ингредиенты на 5 л: курятина (или любое другое мясо по вашему вкусу) - 400 г, кислая капуста - 1 кг, лук - 1 шт большая, картофель - 3-5 шт, рис - 1 стакан, зелень, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу.
Как приготовить кислые щи: Берем мясо, в моем варианте курятину, ложим в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим до готовности. Вынимает мясо, остужаем, отделяем от костей и убираем.
Чистим и режем лук.
На большой и глубокой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем туда же капусту, обжариваем 2-3 мин, заливаем бульоном.
Доводим до кипения и накрываем крышкой, тушим на медленном огне около 60 мин.
Тем временем чистим и режем картофель. Моем и режем зелень.
Когда капуста уже протушится 45 мин. В остаток бульона высыпаем рис и доводим его до кипения, высыпаем картофель. Варим до готовности.
В бульон с картофелем и рисом высыпаем тушеную кислую капусту и мясо (или если хотите, мясо можно засыпать в тарелку порционно). Добавляем зелень, доливаем воды, если требуется, солим и перчим по желанию.
Доводим до кипения, щи готовы. Подаем со сметаной или майонезом.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|