Тесто сдобное дрожжевое безопарное
Сладкое, сдобное тесто для тех у кого нет времени возиться с опарой. Готовится в два дня. Я его не люблю, так как опара мне привычней. По вкусу выпечка из опарного и из безопарного, если все сделано правильно по вкусу не отличается. Такое тесто подходит для любой сладкой выпечки, надо только регулировать количество сахара. Если начинка сладкая, то класть его меньше. Да, совсем забыла, чтобы вкус у выпечки был более изысканный я кладу 50% сливочного масла, то есть 150 г.
Ингредиенты: мука - 1 кг; яйца - 6 шт; молоко - 300 мл; маргарин или сливочное масло - 300 г; сахар - 1-2 стакана; дрожжи - 1 пакетик или 25-50 г обычных, соль - 3/4 ч. ложки, ванильный сахар - 14 г.
Как приготовить дрожжевое сладкое безопарное тесто:
Молоко разогреваем до температуры не выше 40 С.
Если дрожжи обычные или сухие крупные, то растворяем их в молоке.
Отбираем примерно стакан муки, если дрожжи сухие, смешиваем их с мукой. Муку высыпаем в теплое молоко и замешиваем жидкое тесто.
Сахар, ванильный сахар, соль и яйца кладем в емкость для взбивания.
Взбиваем до однородного состояния.
Кладем масло или/и маргарин.
Опять взбиваем до однородного состояния.
Полученную смесь выливаем в жидкое тесто и постепенно добавляя муку замешиваем негустое тесто, у вас должно остаться примерно 1/4 муки.
Тесто посыпаем мукой, накрываем крышкой и ставим в защищенное от сквозняков место с температурой 20-25 С на всю ночь или примерно на 10-12 часов.
С утра имеем вот такое тесто.
Добавляем в него остаток муки или столько, чтобы тесто было вымешанным и легко отставало от рук, тесто не должно быть очень жестким или густым.
Вымешанное тесто посыпаем мукой и ставим в теплое место до тех пор, пока оно не увеличится в 2-3 раза.
Достаем из емкости, обваливаем в муке, тесто готово. Из него можно готовить любую сдобную или по другому сладкую выпечку.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|