Тесто сдобное дрожжевое опарное
Сладкое, сдобное тесто. Мое любимое тесто. По вкусу выпечка из опарного и из безопарного, если все сделано правильно по вкусу не отличается. Такое тесто подходит для любой сладкой выпечки, надо только регулировать количество сахара. Если начинка сладкая, то класть его меньше. Да, совсем забыла, чтобы вкус у выпечки был более изысканный я кладу 50% сливочного масла, то есть 150 г.
Ингредиенты: мука - 1 кг; яйца - 6 шт; молоко - 300 мл; маргарин или сливочное масло - 300 г; сахар - 1-2 стакана; дрожжи - 1 пакетик или 25-50 г обычных, соль - 3/4 ч. ложки, ванильный сахар - 14 г.
Как приготовить дрожжевое сладкое опарное тесто:
Молоко разогреваем до температуры не выше 40 С.
Если дрожжи обычные или сухие крупные, то растворяем их в молоке. В молоко добавляем примерно столовую ложку сахара.
Отбираем примерно 1/3 муки, если дрожжи сухие, смешиваем их с мукой. Муку высыпаем в теплое молоко и замешиваем не очень густое тесто.
Посыпаем мукой.
Ставим в теплое место и ждем пока опара увеличится в 2-3 раза.
Сахар, ванильный сахар, соль и яйца взбиваем до однородного состояния.
Кладем масло или/и маргарин.
Опять взбиваем до однородного состояния.
Полученную смесь выливаем в опару и тщательно размешиваем.
Постепенно добавляя муку вымешиваем тесто так, чтобы легко отставало от рук, тесто не должно быть очень жестким или густым.
Вымешанное тесто посыпаем мукой.
Ставим в теплое место до тех пор, пока оно не увеличится в 2-3 раза.
Достаем из емкости, обваливаем в муке, тесто готово. Из него можно готовить любую сдобную или по другому сладкую выпечку.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|