Кулич пасхальный
Традиционный пасхальный рецепт кулича. Очень вкусная и ароматная выпечка. Количества теста хватает на четыре формы диаметром 15 см; или на три формы диаметром 13 см, две 10 см, две 7 см.
Ингредиенты: тесто дрожжевое сдобное - 2-2,5 кг, изюм - 250 г, мука для обвалки, посыпка, глазурь белковая.
Как приготовить пасхальный кулич: Готовим сдобное тесто по рецептам опарным или безопарным способом.
Изюм промываем, обсушиваем и слегка (1 ст. ложка) обваливаем в муке.
Выкладываем тесто на стол и высыпаем изюм.
Тщательно размешиваем изюм в тесте.
Формы для выпечки куличей заполняем тестом на 1/3.
Формы выставляем на протвинь так, чтобы между ними было расстояние.
Ставим в теплое место для расстойки, когда тесто заполнит форму на 2/3 начинаем выпекать.
Выпекаем при температуре 200 С, 40-60 минут. В зависимости от размеров куличей. Готовность проверяем деревянной палочкой, аккуратно протыкаем кулич, если палочка сухая - кулич готов.
Если формы сильно различаются по размеру, то вынимаем их через разное время, чтобы куличи не пересохли и не подгорели. Например, самые маленькие через 40 минут, средние через 50, а большие через 80.
Остужаем куличи. Делаем белковую (рецепт) или сахарную глазурь (рецепт можно посмотреть в этом печенье).
Намазываем куличи глазурью, посыпаем посыпкой. Куличи готовы.
С Пасхой Вас!
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|