Пирог из лосося с грибами
Ингредиенты: пресное тесто - 500 г, филе лосося (весом по 450 г каждое) - 2 шт, лесные грибы - 250 г, небольшая луковица - 1 шт, веточки петрушки - 4 шт, белое сухое вино - 200 мл, сливки (35 %) - 200 г, сливочное масло, мука, соль, перец по вкусу, яйцо для смазывания.
Как приготовить пирог из лосося с грибами: Грибы очистите, нарежьте крупными кусками. Маленькие грибы оставьте целыми. Петрушку измельчите. Лук нарежьте и обжарьте в разогретом масле, добавьте грибы и готовьте 3 минуты. Затем влейте вино и тушите на сильном огне, пока почти вся жидкость не выпарится. Влейте сливки, добавьте зелень, соль и перец. Готовьте еще 5 минут, затем снимите с огня.
Раскатайте тесто в 2 прямоугольника. Они должны быть на 10 см длиннее, чем филе, и на 5 см шире. Положите на один из пластов одно филе, посолите и поперчите. Распределите по филе грибы и накройте вторым филе и вторым пластом теста.
Прижмите края руками. Ножом придайте тесту форму рыбы.
Сделайте на тесте рисунок в форме чешуи. Смажьте поверхность взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|