Узвар
Что может быть лучше домашнего, холодного, вкусного и полезного узвара? Этот чудесный напиток уже давно полюбился и взрослым, и деткам. Основным плюсом данного рецепта является то, что он потребует совсем не много сил, времени и ингредиентов. А в летнюю жару выпить стаканчик узвара..., вкуснятинка. Данный рецепт рассчитан 7 литров.
Ингредиенты: сухофрукты (сушеные яблоки, абрикосы, груши, сливы, вишни, чернослив, изюм и т.д.) – 500 г, вода - 7 л, сахар –1,5 стакана (получится сладким).
Как приготовить узвар: Для начала очень важно хорошо вымыть сухофрукты и вымочить их в холодной воде около 20 минут.
После этого необходимо положить их в кастрюлю, залить водой и поставить на маленький огонь.
Когда узвар начнет кипеть, нужно добавить сахар.
Как только сахар растворится, можно выключить огонь и дать настояться узвару 10-12 часов.
Лучше всего пить узвар охлажденным.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|