Яблочный пирог "Гости на пороге"
Яблочный пирог из серии "Гости на пороге", приготовление теста и начинки максимум 15 минут, выпекание 20-40 минут в зависимости от толщины и количества. Пирог вкусный и ароматный. Количество сахара надо регулировать в зависимости от своего вкуса и сладости яблок. На фото я готовила пирог на 5 яйц.
Ингредиенты: мука - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйца - 3 шт, яблоки средние - 3 шт, сода - 1/2 ч. ложки.
Как приготовить яблочный пирог "Гости на пороге": Чистим яблоки от шкурки и середки.
Форму смазываем маслом и слегка обсыпаем мукой.
Яйца взбиваем с сахаром до бела.
Засыпаем муку с содой.
Взбиваем тесто до однородной консистенции.
Яблоки мелко нарезаем и выкладываем слоем в форму.
Заливаем яблоки с тестом.
Если яблоки выступают из тесто - это нормально, при выпекании они разойдутся по тесту.
Ставим в духовку при 200 С на 20-40 минут. Достаем в из духовки, 5 минут охлаждаем.
Нарезаем. Приятного аппетита.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|