Суп гороховый разваристый
Один из вариантов горохового супа. Брала горох зеленый, но это для разнообразия. Горох подходит любой. Суп получается по консистенции почти пюре, но в нем еще встречаются кусочки картофеля и мяса и немного гороха.
Ингредиенты: горох - 500 г, голяжка свиная - 1 шт (400-500 г), лук - 2 шт, морковь - 2 шт, картофель - 4-5 шт, соль по вкусу, сухарики или гренки.
Как приготовить гороховый суп:
Голяжку, лук и морковь залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности моркови.
Морковь и лук вынуть, отложить. Голяжку варить еще около 1 часа, пока мясо не начнет легко отставать от косточки. Голяжку вынуть и остудить.
В бульон засыпать горох, довести до кипения и варить на медленном огне 20-40 минут.
Тем временем, измельчить лук с морковью до состояния пюре, добавить в бульон.
Картошку почистить и порезать небольшими кусочками, выложить в бульон, когда горох уже разварится.
Варить до готовности картофеля. Добавить порезанное мясо с голяжки, посолить, довести до кипения.
Разлить по порциям, посыпать сухарями или гренками.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|