Курица на соли

Отличный рецепт, говорят появился на свет во времена, когда умирал коммунизм, была талонная система, а студенты были как всегда голодными. Такая курочка подкупает своей простотой, положил на соль поставил в духовку и забыл, на час-полтора. Очень рекомендую мужчинам, для готовки на 8 марта. Вкусно, просто и мыть только один протвинь.

Ингредиенты: курица - 1 шт, соль мелкая - 1 кг, специи по желанию, я не ложу.

Как приготовить курочку на соли: Курицу моем и обсушиваем.


Соль насыпаем на протвинь слоем 1-1,5 см, не меньше, иначе жир с курицы пригорит.


Выкладываем курицу на соль на спинку.

Ставим в духовку, при 220-250 С на 1-1,5 часа. Время приготовления на 1 кг мяса - 1 час жарки в духовке. Следить за мясом не надо.

Курица готова, аккуратно снимаем ее с соли и перекладываем на блюдо.


Приятного аппетита.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"