Курица на соли
Отличный рецепт, говорят появился на свет во времена, когда умирал коммунизм, была талонная система, а студенты были как всегда голодными. Такая курочка подкупает своей простотой, положил на соль поставил в духовку и забыл, на час-полтора. Очень рекомендую мужчинам, для готовки на 8 марта. Вкусно, просто и мыть только один протвинь.
Ингредиенты: курица - 1 шт, соль мелкая - 1 кг, специи по желанию, я не ложу.
Как приготовить курочку на соли: Курицу моем и обсушиваем.
Соль насыпаем на протвинь слоем 1-1,5 см, не меньше, иначе жир с курицы пригорит.
Выкладываем курицу на соль на спинку.
Ставим в духовку, при 220-250 С на 1-1,5 часа. Время приготовления на 1 кг мяса - 1 час жарки в духовке. Следить за мясом не надо.
Курица готова, аккуратно снимаем ее с соли и перекладываем на блюдо.
Приятного аппетита.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|