Грибной суп из сухих грибов
Один из традиционных зимних супчиков. Готовится просто и легко, а получается очень ароматный и легкий для желудка суп.
Ингредиенты: сухие грибы - 50 г, картошка - 3-6 шт, морковь - 1 шт, лук - 1 шт, рис - 1/2 стакана, яйца - 2 шт, сливочное масло - 20 г, зелень по желанию.
Как приготовить суп из сухих грибов: Сухие грибы промыть (если требуется).
И замочить в примерно в 2-х литрах воды на 1-1,5 часа. По истечение времени поставить грибы на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне примерно 20 минут. В это время добавить лук и морковь.
Лук почистить, порезать и обжарить. Высыпать в кастрюлю к грибам, варить дальше (примерно 10 минут).
Морковь почистить, порезать и обжарить. Высыпать в кастрюлю к грибам, варить дальше (примерно 10 минут).
Всыпать рис, варить 5-10 минут в зависимости от размера риса.
Затем добавить картофель. Варить на медленном огне до готовности картофеля.
Взбить яйца.
Постоянно помешивая, влить яйца в суп. Добавить сливочное масло. Посолить, поперчить и добавить зелень по желанию.
Довести до кипения.
Суп готов.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|