Сырные палочки (гриссини)
Ингредиенты: готовое слоеное тесто - 300-400 г, острый тертый сыр - 120 г, яичные желтки - 2 шт, веточки мяты для урашения, соль по вкусу.
Как приготовить сырные палочки (гриссини): Готовое слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий слой. Обрежьте неровные края так, чтобы получился большой прямоугольник.
Смажьте тесто взбитым со щепоткой соли желтком и слегка посыпьте тертым на мелкой терке сыром.
Разрежьте тесто на полоски длиной 10 см и шириной 1,5 см. Скрутите полоски в спирали. Выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом для выпечки.
Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 15 минут.
Готовые охлажденные палочки аккуратно положите в вазочку, посыпьте тертым сыром и листочками свежей мяты.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|