Овощной салат с креветками
Я обожаю морепродукты – те, кто меня знают, наверняка это заметили. А сочетание креветок с овощами – прекрасное блюдо для тихого летнего вечера. Да и тем, кто сидит на диете, однозначно придется по вкусу.
Ингредиенты: креветки (очищенные) - 500 г, 3-4 свежих огурчика, 4-5 помидорок черри, по маленькой баночке (130 г) консервированной кукурузы и зеленого горошка, зелень, оливковое масло.
Как приготовить овощной салат с креветками: Креветки отвариваем в подсоленной воде. Огурцы и помидоры нарезаем тонкими брусочками и выкладываем в салатницу. Кстати, если у вас нет черри – не беда, их вполне можно заменить и обычными помидорами, только нужно удалить сочную мякоть с семенами. Добавляем кукурузу, горошек, креветки и зелень (лучше всего подойдет петрушка). Солим и перчим – я всегда использую для салатов смесь молотых перцев.
А теперь соус. Его для этого салата можно приготовить в трех вариациях:
- Смешать в равных пропорциях майонез со сметаной, добавить сок половины лимона и щепотку сухого орегано и базилика.
- Оливковое масло развести лимонным соком и выдавить в смесь зубчик чеснока.
- Майонез смешать с восточными специями (карри, зира) и добавить лимонный сок.
Кстати, я пробовал делать такой салат с болгарским перцем и черными оливками с добавлением крабового мяса – очень вкусно.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|