Овощной салат с креветками

Я обожаю морепродукты  – те, кто меня знают, наверняка это заметили. А сочетание креветок с овощами – прекрасное блюдо для тихого летнего вечера. Да и тем, кто сидит на диете, однозначно придется по вкусу.

Ингредиенты: креветки (очищенные) -  500 г, 3-4 свежих огурчика, 4-5 помидорок черри, по маленькой баночке (130 г) консервированной кукурузы и зеленого горошка, зелень, оливковое масло.

Как приготовить овощной салат с креветками: Креветки отвариваем в подсоленной воде. Огурцы и помидоры нарезаем тонкими брусочками и выкладываем в салатницу. Кстати, если у вас нет черри – не беда, их вполне можно заменить и обычными помидорами, только нужно удалить сочную мякоть с семенами.  Добавляем кукурузу, горошек, креветки и зелень (лучше всего подойдет петрушка). Солим и перчим – я всегда использую для салатов смесь молотых перцев.

А теперь соус. Его для этого салата  можно приготовить в трех вариациях:

  • Смешать в равных пропорциях майонез со сметаной, добавить сок половины лимона  и щепотку сухого орегано и базилика.
  • Оливковое масло развести лимонным соком и выдавить в смесь зубчик чеснока.
  • Майонез смешать с восточными специями (карри, зира) и добавить лимонный сок.

Кстати, я пробовал делать такой салат с болгарским перцем и черными оливками с добавлением крабового мяса – очень вкусно.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Автор: Алексей
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"