Курица в соусе марсала
Ингредиенты: куриные грудки - 8 шт, мелкие шампиньоны - 350 г, чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 1 ст. л, соль - 1/2 ч. л, перец - 1/2 ч. л, сладкое десертное вино (марсала) - 20 мл, вода - 100 мл, кукурузный крахмал - 25 г, измельченная петрушка - 3 ст. л.
Как приготовить курицу в соусе марсала: Смажьте противень маслом и выложите на него нарезанный чеснок. Затем натрите курицу солью и перцем и поместите поверх чеснока.
Грибы нарежьте пластинами, выложите сверху на курицу и залейте вином.
Накройте противень фольгой и тушите на небольшом огне 1 час. Затем уберите курицу из духовки, выложите на тарелку и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
В небольшой миске смешайте воду с кукурузным крахмалом до однородности. Влейте воду с крахмалом на противень с оставшимися от курицы соусом и грибами и поставьте в духовку. Увеличьте огонь и готовьте около 10 минут, пока соус не загустеет.
Выложите курицу обратно на противень с грибным соусом и готовьте на сильном огне еще 5 мин.
Перед подачей каждый кусочек курицы полейте грибным соусом и посыпьте измельченной петрушкой. Подавайте курицу в соусе марсала с гарниром из риса.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|