«Средиземноморская феерия»
«Средиземноморская феерия» – салат из морепродуктов. Шелковистый песок, неестественно яркая синева лагун, ласковые объятия теплых волн, ажурная тень тропических пальм – те, кто побывал в Средиземноморье, мечтают возвращаться туда снова и снова. Хотя бы в воспоминаниях… Мой салат приготовлен именно под впечатлением от отдыха в одном укромном уголке Средиземного моря.
Ингредиенты: коктейль из морепродуктов - 500 г, крабовое мясо – 200 г, помидорки черри – 4-5 шт, зеленый и красный листовой салат – по одному кочанчику, оливковое масло, соевый соус, чеснок, специи.
Как приготовить салат «Средиземноморская феерия»: Помидорки черри разрезать на четвертинки, выложить в салатницу вместе с измельченными листьями салата, добавить мелконарезанное мясо краба.
Мой вам совет – ни в коем случае не пытайтесь заменить настоящее крабовое мясо суррогатом из сурими (рыбного фарша). Вы однозначно испортите тонкий вкус блюда. Если нет возможности использовать мясо крабов – исключите этот ингредиент или попробуйте заменить его на несколько волокон отварного куриного филе.
Сбрызните салат каплей оливкового масла, посолите и добавьте черный ароматный перец, сушеный орегано и базилик.
Готовим морепродукты для салата. Пару небольших зубчиков чеснока измельчить и обжарить в оливковом масле, добавить в смесь 1-2 столовых ложки соевого соуса. Морепродукты обжарить в смеси оливкового масла и соевого соуса, еще горячими добавить в салат и аккуратно перемешать.
Воспоминание о Средиземноморье готово. Приятного Вам аппетита и новых впечатлений от отдыха.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|