Панакотта с виноградным желе
Ингредиенты: сливки жирностью 35% - 1 стакан, коричневый сахар - 1/2 стакана, натуральный йогурт - 2 стакана, желатин - 2 ч. л, щепотка соли. Для желе: зеленый и красный виноград без косточек - 200 г, желатин - 1 ст. л, виноградный сок - 1 стакан, лимонный сок - 1 ст. л.
Как приготовить панакотту с виноградным желе: Готовим желе: виноград вымыть, снять с кисти. Нарезать каждую ягодку тонкими кружками. Развести желатин в 1/4 стакана виноградного сока, поставить на небольшой огонь и готовить, пока жидкость не станет однородной. Добавить оставшийся виноградный и лимонный сок и нарезанные ягоды.
Выстелить дно 6 чашек кружками из пергамента. Разложить по чашкам желе и поставить в холодильник на 30 мин.
Приготовить панакотту. В сотейнике развести желатин в 1/4 стакане сливок, дать набухнуть. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока желатин не раствориться.
Добавить оставшиеся сливки и сахар и готовить, пока сахар не разойдется. Снять с огня.
Взбить в миске йогурт со щепоткой соли, влить в него сливочную смесь, хорошо перемешать.
Распределить получившуюся массу по чашкам с желе и поставить в холодильник на 4-5 часов. Провести тонким острым ножом по внутренней стороне чашек. Погрузить чашки в горячую воду на 10 секунд, перевернуть на тарелки и снять чашки.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|