Овощной микс
Модная кулинария в стиле фьюжн преследует целью совместить несовместимое. И получить отличный результат. Фьюжн-кухня заимствует лучшие традиции кулинаров Востока и Запада, а в итоге получается нечто абсолютно оригинальное и неповторимое.
Где-то я читал, что большинство рецептов-фьюжн появились экспромтом. Мой сегодняшний салат – не исключение.
Ингредиенты: отварная свекла - 1 шт, лимонный сок - 2 ст. ложки, корейская морковь - 100 г, сельдерей - 2 стебля, руккола.
Итак, берем небольшую отварную свеклу, нарезаем соломкой. В свеклу добавляем пару столовых ложек лимонного сока (или 1 чайную – 70% уксусной кислоты) – так сохранится яркий цвет и появится утонченная «кислинка». Кстати, есть небольшая хитрость – если перед тем, как вводить свеклу в основной салат, сбрызнуть ее оливковым маслом и тщательно перемешать – другие овощи дольше сохранят свой цвет, а не окрасятся в первые же пять минут в бордо.
К свекле добавить корейскую морковь (в пропорции к свекле 1:1), измельчить пару стеблей сельдерея и несколько листьев рукколы. Для заправки смешать оливковое масло с молотым кориандром, зирой и щепоткой мускатного ореха.
Поверьте, вкус изумительный: сочетание сладкой свеклы, кислого лимонного сока, острой морковки, свежего хрустящего сельдерея и горьковатой рукколы с восточными специями.
После такого салата так и тянет на новые эксперименты – дерзайте, друзья.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|