Котлеты по-министерски
Нежные куринные котлетки, которые прекрасно подойдут, как к праздничному столу, так и как обычное блюдо. Готовятся очень быстро, куринное филе нежное и сочное, а хлебная корочка придает этим котлеткам дополнительную пикантность. А еще эти котлеты очень сытные и их можно есть, как с гарниром, так и отдельно. Хлеба к этим котлетам подавать не надо.
Ингредиенты: филе куриное - 800 г, батон нарезной (не "первой свежести") - 2 шт, яйца - 6-8 шт, соевый соус - 50 мл, черный перец, сухой чеснок, масло растительное для жарки.
Как приготовить котлеты по-министерски:
С батона срезаем корку, в моем случае он был уже нарезанный, поэтому я срезала с каждого кусочка.
Нарезаем батон брусочками 1х1 см.
Куриные грудки режем на кусочки толщиной примерно 1 см.
Отбиваем кусочки грудки, мелкими зубчиками до толщины 3-5 мм.
Готовим кляр. Разбиваем в кастрюлю яйца, вливаем соевый соус, добавляем чеснок и перец (соли не надо! Ее хватит в соевом соусе). Все тщательно взбиваем.
Разогреваем сковороду с толстым дном и растительным маслом.
Параллельно начинаем делать котлетки. Каждый кусочек курицы обмакиваем в кляр и обклеиваем хлебной соломкой. Уже обклеенную котлету еще слегка поливаем кляром, так чтобы хлеб немного пропитался и сразу выкладываем на сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Котлетки готовы.
Подаем с жаренным или картофелем фри.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|