Запеченная свекла под сырным соусом
Ингредиенты: небольшие свеклы - 3 шт, сливки (жирность 20%) - 1 стакан, сыр фета - 100 г, чеснок - 1 зубчик, мята - 1 веточка.
Как приготовить запеченную свеклу под сырным соусом: Свеклу вымыть, положить в форму для запекания, присыпать солью и влить воду слоем 0,5 см. Плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 50 минут. Осторожно надорвать фольгу, чтобы выпустить горячий пар. Дать свекле остыть, затем очистить и нарезать кружками 0, 5 см толщиной.
Мяту разобрать на листики, мелко их нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Сливки перелить в кастрюльку, добавить чеснок и стебли мяты. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут.
Фету размять вилкой, добавить в сливки и хорошо перемешать.
Разложить фету по порционным тарелкам, полить соусом и посыпать измельченными мятой и укропом.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|