Пирог с виноградом и миндалем
Ингредиенты: миндаль - 1/3 стакана, красный виноград без косточек - 750 г, сахарная пудра для присыпки. Для теста: мука - 1 стакан, сливочное масло - 100 г, яйцо - 1 шт, соль - 1/2 ч. л, сливочное масло для смазывания - 1 ст. л. Для начинки: миндаль - 1 ст. л, сахар - 1/2 стакана, мука - 1/2 стакана, сливочное масло - 100 г, яйца - 2 шт, щепотка соли.
Как приготовить пирог с виноградом и миндалем: Приготовить тесто. Масло нарезать на кубики. Муку просеять вместе с солью, добавить масло и мешать, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить яйцо и вымесить гладкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 мин.
Разогреть духовку до 200 °С. Форму диаметром 23 см смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на форму так, чтобы были закрыты дно и бока.
Накрыть листом пергамента и на этот лист насыпать сухую фасоль. Поставить в духовку на 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и вернуть форму в духовку еще на 5 мин. Уменьшить температуру духовки до 180 °С.
Тем временем приготовить начинку. Миндаль опустить на 6 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и снять кожицу. Промыть ядра холодной водой, обсушить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Измельчить миндаль вместе с половиной сахара в муку. Добавить пшеничную муку и соль. Тщательно перемешать. Отдельно взбить сливочное масло с оставшимся сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая. Всыпать приготовленную сухую смесь и тщательно перемешать.
Выложить начинку на основу пирога, разровнять поверхность.
Виноград вымыть, обсушить и разрезать каждую ягодку пополам. Миндаль порубить в крупную крошку. Разложить виноград и орехи на пирог, слегка вдавливая их в начинку. Поставить в духовку на 35 мин. Горячий пирог присыпать сахарной пудрой.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|