Картофельная запеканка с кабачками
Ингредиенты: картофель - 500 г, мука - 500 г, сухие дрожжи - 7 г, средний кабачок - 1 шт, тертый сыр чеддер - 85 г, растительное масло - 2 ст. л, соль, перец.
Как приготовить картофельную запеканку с кабачками: Картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности , 20 мин. Дать немного остыть. Просеять муку и дрожжи в большую миску. Натереть половину картофеля на крупной терке прямо в миску с мукой, периодически перемешивая, чтобы картофель не собирался в комки.
Тщательно перемешать до образования однородной массы.
Кабачок очистить. Половину кабачка натереть на крупной терке и добавить в миску с картофельным тестом. Туда же добавить половину сыра, 1 ст. л растительного масла и 175 мл кипяченой воды. Хорошо вымесить 2 мин. Накрыть и оставить в теплом месте пока объем теста не увеличиться вдвое.
Оставшийся картофель и кабачок нарезать кружками толщиной 0,5 см.
Слегка смазать форму маслом для запекания. Выложить в нее приготовленное тесто. Уплотнить его влажными руками.
Распределить сверху в произвольном порядке кружки картофеля и кабачка.
Накрыть фольгой и оставить еще на 45 мин. Затем сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать сыром и готовить в разогретой до 180 °С духовке 50 минут.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|