Маринованные грибочки
Простой рецепт маринованных грибов. Ингредиенты рассчитаны на две поллитровые банки.
Ингредиенты: грибы белые – 1 кг; маринад: вода – 75 г, соль – 25 г, сахар – 15 г, уксус 5% - 200 г, лавровый лист – 3 шт, чёрный перец горошком – 1/3 чайной ложки.
Как приготовить маринованные грибы: Грибы помойте и очистите от земли. Порежьте грибы. Если они маленькие, то можно варить и целыми. Если грибы червивые, то порежьте их и оставьте в солёной воде на 30 минут.
Очищенные грибы варите в подсолённой воде на протяжении 30-35 минут. После приготовления грибы выложите в дуршлаг, чтобы стекла не нужная вода.
Две банки по пол-литра помойте и стерилизуйте вместе с крышками на протяжении 7-10 минут каждую.
Подготовьте маринад. В эмалированную кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. К ней добавьте лавровые листья и перец. Доведите маринад до кипения. Затем всыпьте в него соль, сахар и кипятите ещё 3-5 минут. После к маринаду добавьте уксус и кипятите его ещё 7 минут.
В стерилизованные банки положите грибы. Залейте грибы горячим маринадом и закройте крышками.
Консервацию переверните и укутайте до полного охлаждения.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|