Маринованные грибочки

Простой рецепт маринованных грибов. Ингредиенты рассчитаны на две поллитровые банки.

Ингредиенты: грибы белые – 1 кг; маринад: вода – 75 г, соль – 25 г, сахар – 15 г, уксус 5% - 200 г, лавровый лист – 3 шт, чёрный перец горошком – 1/3 чайной ложки. 

Как приготовить маринованные грибы: Грибы помойте и очистите от земли. Порежьте грибы. Если они маленькие, то можно варить и целыми. Если грибы червивые, то порежьте их и оставьте в солёной воде на 30 минут. 

Очищенные грибы варите в подсолённой воде на протяжении 30-35 минут. После приготовления грибы выложите в дуршлаг, чтобы стекла не нужная вода. 

Две банки по пол-литра помойте и стерилизуйте вместе с крышками на протяжении 7-10 минут каждую. 

Подготовьте маринад. В эмалированную кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. К ней добавьте лавровые листья и перец. Доведите маринад до кипения. Затем всыпьте в него соль, сахар и кипятите ещё 3-5 минут. После к маринаду добавьте уксус и кипятите его ещё 7 минут. 

В стерилизованные банки положите грибы. Залейте грибы горячим маринадом и закройте крышками. 

Консервацию переверните и укутайте до полного охлаждения.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"