Варенье из кабачков
Для этого варенья подойдут кабачки разных сортов и видов, не стоит брать слишком спелые кабачки или слишком молодые.
Ингредиенты: кабачки — 5 кг, сахар — 1 кг, апельсин — 1 шт.
Как приготовить варенье из кабачков: Сначала очищаем плод от кожуры и семечек.
После нарезаем на кубики кабачки.
И апельсин на кусочки, апельсин от кожуры не очищаем, так как она придаст нам аромат и вкус. Для людей, которые любят лимон, можно добавить и его. Для подготовки своего варенья я использовал большую чугунную кастрюлю, но если такой нет, тогда можно использовать и любую другую.
Итак, засыпаем то, что нарезали, затем добавляем сахар и перемешиваем. Ставим на огонь и варим наше варенье около 1,5 часа, при этом незабываем помешивать.
После того, как варенье сварилось, нужно дать ему остыть и позже повторить эту же процедуру. Процесс остывания нужен для того, чтобы наш кабачок не разварился. И уже после второй варки варенья можно закатывать его в банки. Главное — не забыть перевернуть банку вверх дном и укутать теплым одеялом и через сутки его уже можно будет поместить на полку в погребе или кладовой.
Приятного аппетита!
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|