Клафути с вишней
Классический вариант клафути с вишней, а вообще можно готовить с любыми фруктами. Тесто получается жидкое, как на блинчики, и на вкус такое же. Запеканка получается очень ароматная, есть ее надо сразу, на следующий день она уже не такая вкусная.
Ингредиенты: молоко - 500 мл, сахар - 100 г, мука - 100 г, коньяк - 3 ст. ложки, яйца - 5 шт, вишня без косточек - 700-800 г, сахарная пудра для посыпки, сливочное масло для смазывания формы.
Как приготовить клафути: Из вишни удаляем косточки, если она свежая. Или размораживаем и сливаем лишнюю воду, если она замороженная.
Яйца стираем с сахаром до бела.
Добавляем муку, размешиваем до однородного состояния.
Добавляем коньяк и заливаем молоко. Опять размешиваем.
Форму смазываем маслом (у меня форма размером 35х25 см).
Выкладываем слой вишни.
Заливаем тестом.
Ставим выпекать в разогретую до 170-200 С духовку на 50 минут - 1 час. Подрумяниваем по желанию.
Достаем из духовки, 5 минут охлаждаем, достаем из формы, нарезаем на порции, посыпаем пудрой.
Подаем теплым.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|