Шашлык в шампанском
Очень вкусный шашлык, так как маринад на основе шампанского, а не вина в готовом шашлыке не чувствуется винного привкуса.
Ингредиенты: куриные окорочка - 5 кг или готовый набор для шашлыка - 4 кг, лук - 2 большие луковицы, шампанское сухое или полусладкое - 1 бутылка, чеснок - 1 шт, черный перец, соль по вкусу.
Как приготовить шашлык в шампанском: Если у вас готовый набор, то этот пункт вы пропускаете.
Окорочка делим на четыре части, часть от спинки и низ от стопы мы убираем, они нам не нужны. Для шашлыка берем два центральных кусочка окорочка.
В большую эмалированную кастрюлю складываем мясо в один слой.
Чистим лук и нарезаем его полукольцами.
Чистим чеснок и нарезаем его крупными кусочками.
Слой курятины в кастрюле посыпаем луком, чесноком, солим и перчим. Выкладываем следующий слой мяса и все повторяем, пока все мясо не будет уложено в кастрюлю слоями.
После этого заливаем курятину шампанским и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Нанизываем кусочки курицы на шампуры, маринад оставшийся в кастрюле процеживаем и переливаем в бутылку с отверстиями, им будем поливать шашлык во время жарки.
На раскаленных углях жарим шашлык поливая маринадом 15-20 минут.
Выкладываем шашлык на блюдо. Прошу к столу!
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|