Цыпленок, фаршированный виноградом и белыми грибами
Ингредиенты: цыплята средние - 2 шт, мадера - 200 мл, сушеные белые грибы - 50 г, белый виноград без косточек - 200 г, сливочное масло - 150 г, рубленая петрушка - 2 ст. л, панировочные сухари - 1/2 стакана, 1/4 ч. л сушеного тимьяна, щепотка красного перца.
Как приготовить цыпленка, фаршированного виноградом и белыми грибами: Мадеру влить в сотейник, довести до кипения, снять с огня и слегка охладить. Положить в нее белые грибы. Половину сливочного масла смешать с виноградом, панировочными сухарями, измельченной зеленью петрушки, сушеным тимьяном и красным перцем. Цыплят вымыть, просушить. Нафаршировать тушки приготовленной смесью, положив во внутрь цыпленка по одному ломтику белого гриба. Обмазать цыплят снаружи оставшимся маслом, посолить и поперчить, выложить в глубокий противень или сотейние. Облить 2 ст. л мадеры. Запечь в духовке, нагретой до 200 °С, 60 мин, постоянно поливая образующимся соком. Вынуть цыплят на блюдо, вылить в посуду, в котором они запекались, смесь мадеры с грибами. На медленном огне варить, пока соус слегка не загустеет, примерно 5-7 мин. Полить этим соусом цыплят и сразу же подавать.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|