Гуляш по-студенчески
Завалялась пачка сарделек и я решила вспомнить молодость. Приготовить гуляш из сарделек. Во времена моего студенчества такой гуляш со сваренной пачкой макарон, обеспечивал едой целую комнату голодных студенток на два дня. У меня в тот день макарон никто не захотел, поэтому я на гарнир делала толченую картошку.
Ингредиенты: пачка сарделек (примерно 600-700 г), одна большая морковь, пара луковиц, столовая ложка муки, две столовые ложки томатной пасты, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки.
Как приготовить "Гуляш по-студенчески": Сардельки очищаем от оболочек, если они пластиковые. Если они натуральные по желанию их можно оставить.
Сардельки нарезаем крупными кусочками и обжариваем.
Выкладываем в миску.
Лук нарезаем кубиками.
Обжариваем до золотистого цвета.
В кастрюлю объемом 4 л наливаем примерно 2-2,5 литра воды, высыпаем обжаренный лук. Доводим до кипения и варим на медленном огне.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Обжариваем.
Добавляем в кастрюлю к луку, продолжаем варить.
В кастрюлю выкладываем обжаренные сардельки, варим.
Готовим заправку. В чашке смешиваем томатную пасту и муку.
Разводим примерно стаканом холодной воды и размешиваем.
Выливаем в кастрюлю, размешиваем, доводим кастрюлю до кипения. Солим если требуется. Гуляш готов.
Подаем с гарниром.
Комментарии:
|
23-09-2012: Наталья
Супер!!! Все легко и просто. Попробуем.
|
|