Картофельная запеканка
Чудесное блюдо классической советской детсадовской кухни. Как ни странно, но дети ее любят, особенно с соответствующей томатной подливой. Блюдо не быстрое, но очень вкусное и полезное. Мясо можно использовать любое, но я предпочитаю курицу и кролика.
Ингредиенты: картофель - 2 кг, курятина - 600-800 г, яйца - 2 шт, молоко - 200 мл, лук - 2 шт, сливочное и растительное масло для жарки и смазывания, сухари для посыпки.
Как приготовить детсадовскую картофельную запеканку:
Отвариваем мясо, удаляем кости и кожу.
Нарезаем лук и на смеси сливочного и растительного масел томим его до прозрачности.
Измельчаем мясо до однородной консистенции.
Смешиваем лук и мясо.
Картофель чистим, отвариваем, сливаем полностью воду, измельчаем.
В картошку добавляем яйца и молоко, тщательно перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом.
Выкладываем картошку слоем около 1-1,5 см.
Выкладываем мясной фарш.
Закрываем слоем картошки.
Посыпаем сухарями и в духовку при 180 градусах на 30-45 минут или до румяной корочки.
Остужаем подаем с подливой, сметаной или просто так.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|