Крем-суп с сыром «Дорблю» и креветками
Ингредиенты: сыр «Дорблю» - 100 г, креветки - 150 г, лука-шалота - 6 шт, сливочное масло - 3 ст. л, мука - 5-6 ст. л, куриный бульон - 500 мл, молоко - 500 мл, шпинат - 250 г, сметана - 100 г. Для бульона: курятина - 300 г, соль.
Как приготовить крем-суп с сыром «Дорблю» и креветками: Курятину залить водой, посолить и варить 30-40 мин, процедить и при необходимости довести бульон до объема 500 мл.
Лук очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Посыпать мукой, потушить, помешивая, 2-3 мин. Залить горячим бульоном и довести до кипения. Влить в суп молоко и дать покипеть на небольшом огне 5 мин.
Наломать сыр и, постоянно помешивая, всыпать в суп. Мешать до тех пор, пока сыр не растворится полностью.
Шпинат перебрать, удалить толстые побеги. Тщательно промыть и дать стечь воде. Затем мелко порезать шпинат и добавить его в суп. Дать повариться на медленном огне около 5 мин. Добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать. Креветки почистить, мелко порезать, добавить в суп. Довести до кипения, проварить 2-3 мин и сразу же подавать.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|