Филе тунца на гриле с соусом «алла пицциолла»
Ингредиенты: тунец - 800 г, кольраби - 150 г, молодая стручковая фасоль - 150 г, спаржа - 150 г, сладкий перец - 2 шт, лимон - 1 шт, растительное масло - 2 ст. л. Для соуса: помидоры - 3 шт, чеснок - 2 зубчика, каперсы - 40 г, оливки - 100 г, по одной веточке базилика и розмарина, растительное масло - 1 ст. л.
Как приготовить филе тунца на гриле с соусом «алла пицциолла»: Тунец порезать крупными кусками в форме бруска, смазать растительным маслом. Обжарить на гриле до золотистого цвета. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Кольраби и перец порезать соломкой, затем вместе со спаржейи фасолью обжаривать на масле в течение 2 мин. Овощи выложить горкой в тарелку, сверху положить тунца.
Приготовить соус: помидоры обдать кипятком и почистить от кожицы и семян, измельчить и потушить на растительном масле с добавлением измельченных чеснока, зелени базилика и розмарина. Перед тем как снять с огня, добавить каперсы и мелко порезанные оливки. Помешать. Полить соусом готовое блюдо.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|