Соус "Бешамель"
Классический белый соус, один из вариантов его приготовления. Соус прекрасно подходит к мясу, макаронам, для приготовления лазаньи и многих других блюд. Соус жирный, это надо помнить. На фото приготовление соуса на 3 стакана молока.
Ингредиенты: молоко - 1 стакан, лук - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, сливочное масло - 50 г, мука - 1 ст. ложка, соль по вкусу.
Как приготовить соус "Бешамель":
Лук и чеснок чистим, мелко измельчаем.
В молоко кладем соль, доводим до кипения.
Луково-чесночную массу выкладываем в кастрюлю.
Заливаем кипящим молоком. Даем полностью остыть.
Тщательно сцеживаем молоко.
На сковороде топим сливочное масло, уменьшаем огонь до минимума.
Высыпаем сразу всю муку и интенсивно мешаем до однородной консистенции.
Понемногу, постоянно помешивая, вливаем молоко. Если влить сразу все молоко, образуются комочки.
Доводим до кипения, соус готов. Снимаем с огня, добавляем специи по желанию. Я кладу только черный перец.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|