Творожная запеканка
Моя вечная борьба, борьба за то, чтобы мои дети ели молочные продукты, хотя бы в частности творог. Это рецепт моего детства с некоторыми изменениями - я не кладу изюм и добавляю сироп. Сироп я использую от консервированных персиков, но можно использовать любой, не слишком сладкий и с кислинкой.
Ингредиенты: творог - 1000 г, масло сливочное - 100 г, сметана - 200 г, яйца - 2+1 шт, сироп - 1 стакан, сахар - 6 ст. ложки (если сироп очень сладкий, то сахар класть вообще не надо), манная крупа - 10 ст. ложек, щепотка соли, пакетик ванильного сахара.
Как приготовить творожную запеканку: Для запеканки берем домашний (сухой) творог и домашнюю (густую) сметану. Можно пользоваться сметаной и творогом любой консистенции, но тогда надо регулировать количество манной крупы в большую или меньшую сторону.
В емкость кладем сахар, масло, сметану, ванильный сахар, соль и яйцо.
Взбиваем до однородной консистенции.
Добавляем творог, манку и сироп. Тщательно размешиваем.
Выливаем смесь в антипригарную или смазанную маслом форму.
Ставим в духовку на 20-30 минут в зависимости от толщины слоя.
В емкость для взбивания кладем 1 яйцо и щепотку сахара, взбиваем.
Получается смесь на подобие гоголя-моголя.
Когда запеканка затвердеет. Достаем форму из духовки, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку еще на 10-15 минут для подрумянивания.
Подаем со сметаной или чем, Вы там любите.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|