Свинина запеченная с картошкой
Блюдо для ленивых или для мужчина 8 марта. Готовится без присмотра, очень просто. Для рецепта нужна свинина шейка или окорок.
Ингредиенты: свинина - 1,2-1,5 кг, картофель 2-3 кг, сливочное масло - 50 г, чеснок - 1/2 головки, специи и соль по вкусу, рукав для запекания.
Как приготовить свинину запечённую с картофелем: Свинину моем и обсушиваем.
Чистим чеснок, нарезаем каждый зубчик на четыре части.
Шпигуем свинину чесноком с обоих сторон, обваливаем в смеси специй и соли.
Кладем свинину на середину рукава для запекания.
Картофель нарезаем на половинки или четвертинки, обкладываем кусок свинины картофелем, немного его солим и кладем поверх кусочки сливочного масла. Плотно завязываем рукав.
Ставим в духовку, первые 15 минут при температуре 220-250 градусов, затем остаток времени при температуре 200 градусов. Длительность запекания 1 кг мяса - 1 час времени.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|