Куриный суп с сельдереем
Один из супчиков для внесения разнообразия в каждодневное меню. Для того, чтобы сельдерей не имел слишком яркий вкус в супе, я его обжариваю. Получается самое то, вкус сельдерея чувствуется, но он не слишком насыщенный.
Ингредиенты: набор для супа - 400 г, морковь - 1 шт, сельдерей - 1 кочанчик, картофель - 5-6 шт, лук - 3 шт, соль и зелень по вкусу.
Как приготовить куриный суп с сельдереем:
Набор для бульона промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем накипь.
Лук чистим и кладем к мясу, варим до готовности мяса. Мясо вынимаем и остужаем, лук выбрасываем.
Морковь чистим и натираем на крупной терке, сельдерей разделяем на стебли и нарезаем.
Морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом примерно 3 минуты.
Добавляем сельдерей и жарим еще 5 минут.
Выкладываем в бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и продолжаем варить.
Мясо отделяем от костей и разделяем на кусочки, картофель чистим и режем.
В суп выкладываем картофель, варим до готовности.
Кладем мясо и зелень, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения.
Суп готов.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|