Селедка под шубой
Классический рецепт селедки под шубой от моей свекрови. Мы не любим острый лук, поэтому я его обычно заранее чищу и вымачиваю в воде. И селедку я покупаю чищенную. На фото с ингредиентами я забыла майонез и пропустила фото со слоем тертой свеклы.
Ингредиенты: селедка - 1 банка, примерно 900 г, или 3 шт, майонез - 1 большая банка, лук - 1-2 шт, морковь - 3-5 шт, свекла 3-5 шт, яйца - 5 шт.
Как приготовить селедку под шубой: Чистим лук и замачиваем его. Варим свеклу, морковь и картофель в "мундире", чистим. Отвариваем яйца и их тоже чистим.
На крупной терке натираем картофель и выкладываем его слоем в 1-1,5 см.
Смазываем майонезом.
Селедку режем кубиками, выкладываем на картофель.
Режем лук, выкладываем на селедку.
Смазываем майонезом.
Трем морковь и выкладываем на селедку с луком.
Трем яйцо (один желток откладываем для украшения) и выкладываем на морковь.
Смазываем майонезом.
Трем свеклу, выкладываем на яйца с морковью, смазываем майонезом.
Украшаем и даем настояться 2-3 часа.
Можно подавать. Приятного аппетита.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|