Фаршированные фетой помидоры
Ингредиенты: помидоры - 8 шт, фета - 300 г, небольшой пучок укропа, сметана - 2-3 ст. л, чеснок - 2-3 зубчика, соль по вкусу, петрушка для украшения.
Как приготовить фаршированные фетой помидоры: Помидоры вымойте, обсушите. Чтобы придать им устойчивости, можно срезать немного мякоти с нижней части плодов. С помощью фигурного ножа срежьте с помидоров верхушку с плодоножкой. Чайной ложкой аккуратно выньте мякоть.
Присыпьте помидоры внутри небольшим количеством соли, чтобы из плодов вышла лишняя влага. Выложите овощи на бумажную салфетку и оставьте подсохнуть на 15 минут.
Укроп промойте и измельчите. Чеснок растолките в ступке или измельчите с помощью пресса.
Фету разомните вилкой, добавьте укроп, чеснок и сметану.
Хорошо перемешайте. Нафаршируйте помидоры полученной массой. Украсьте блюдо веточками петрушки.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|