Свинина с черным виноградом
Ингредиенты: шейка свинины - 1,5 кг, большие луковицы - 3 шт, черный виноград без косточек - 500 г, сахар - 2 ст. л, бальзамический уксус - 1/2 стакана, шалфей - 2 веточки, тимьян - 4 веточки, розмарин - 2 веточки, растительное масло - 4 ст. л, соль, перец.
Как приготовить свинину с черным виноградом: Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками, удалив лишний жир.
Натереть каждый кусок перцем и порциями обжарить в глубоком сотейнике в 2 ст. л разогретого растительного масла по 6 мин. с каждой стороны. Переложить мясо на блюдо. Из сотейника слить весь выделившийся жир.
Лук очистить и измельчить. Виноград вымыть, снять с ветки. Разогреть в том же сотейнике, где жарилось мясо, оставшееся масло, обжарить лук и виноград 4 мин. Добавить сахар и готовить, помешивая, 30 секунд. Влить уксус, довести до кипения.
Вернуть в сотейник куски мяса, влить 2 стакана воды. Добавить всю зелень и довести до кипения, накрыть и переставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 минут.
Перевернуть куски мяса на другую сторону, посыпать их солью и готовить еще 20 минут.
Переложить свинину на блюдо, накрыть фольгой. Удалить из сотейника травы, с поверхности соуса снять жир. Кипятить соус в течении 7 мин. Попробовать на соль и при необходимости приправить солью и перцем. Облить мясо соусом и подать к столу.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|