Томатный суп с лимоном
Ингредиенты: помидоры - 500 г, овощной бульон - 600 мл, луковица - 1 шт, морковь - 1 шт, тертая цедра и сок 1 лимона, оливковое масло - 2 ст. л, натуральный йогурт - 4 ст. л, аджика - 3 ч. л, сахар - 1 ст. л, соль, молотый черный перец.
Как приготовить томатный суп с лимоном: Помидоры вымыть, нарезать дольками. Морковь и лук очистить, измельчить.
Обжарить лук и морковь в кастрюле с растительным маслом 5 мин. Добавить помидоры, готовить еще 5 минут.
Влить бульон, положить 1 ч.л аджики, цедру и сок лимона, сахар, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 15 мин.
При подаче к столу положить в каждую тарелку по 1 ст. л йогурта, по 0,5 ч. л аджики и залить горячим супом. Можно посыпать листиками мяты.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|